ПАНИРОВКА
Овсяные хлопья 70 грамм
Паприка молотая 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Яйцо 1 штука
Куриное филе 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
В отдельной мисочке соедините соль, мускатный орех, паприку и черный молотый перец. Перемешайте все эти ингредиенты ложкой до получения однородной пряной смеси. Добавьте к этой смеси овсяные хлопья. Активно перемешайте овсяные хлопья со специями. Высыпите на плоскую тарелку. Помойте куриным филе, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольными кусочками (на ваше усмотрение). Каждый кусочек филе немного отбейте кулинарным молотком. В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо и активно взболтайте его венчиком. Отбитое филе окуните во взболтанное яйцо. Затем выложите в подготовленную панировку из овсяных хлопьев. Обваляйте со всех сторон. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите запанированные куриное филе. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и уже обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки.
Фото из открытых источников