Фарш 600 грамм
Рис 200 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо 1 штука
Морковь 2 штуки
Томатный соус 100 грамм
Вода 700 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш выложите в просторную миску и туда же натрите на мелкую терку одну луковицу. Вбейте яйцо, добавьте 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый. Перемешайте. Рис хорошенько промойте до прозрачной жидкости. Добавьте промытый рис в миску к фаршу. Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут. За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки. В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости овощей. В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный соус и размешайте его силиконовой лопаткой. Добавьте содержимое сковороды, включите средний огонь и дождитесь момента закипания. Из охлажденной мясной массы влажными руками слепите заготовки тефтель. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите все заготовки тефтель. Обжаривайте тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.
Фото из открытых источников