Мясные тефтели с рисом

08:27 22.09.2025
Мясные тефтели с рисом

Фарш 600 грамм

Рис 200 грамм

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный соус 100 грамм

Вода 700 мл

Соль 1 ч. ложка

Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Растительное масло 4 ст. ложки

Фарш выложите в просторную миску и туда же натрите на мелкую терку одну луковицу. Вбейте яйцо, добавьте 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый. Перемешайте. Рис хорошенько промойте до прозрачной жидкости. Добавьте промытый рис в миску к фаршу. Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут. За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки. В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости овощей. В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный соус и размешайте его силиконовой лопаткой. Добавьте содержимое сковороды, включите средний огонь и дождитесь момента закипания. Из охлажденной мясной массы влажными руками слепите заготовки тефтель. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите все заготовки тефтель. Обжаривайте тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
День Октябрьской революции 1917 года в России День Октябрьской революции 1917 года в России
Примета дня
Дедовские плачи: почему 7 ноября вспоминали умерших? Дедовские плачи: почему 7 ноября вспоминали умерших?
Полезные ресурсы