Хашбраун

08:28 23.09.2025
Хашбраун

Картофель отварной 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1/2 штуки

Масло растительное 60 мл

Соль 3 щепотки

Мука пшеничная 3 ст. ложки

Перец черный молотый 1 щепотка

Картофель сырой 1 штука

Очистите сырой картофель и луковицу, промойте. Вареный картофель очистите от кожуры. Можно использовать отварной картофель, оставшийся с ужина или обеда. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в 30 мл. растительного масла примерно 3-4 минуты до румяности. Нагрев при этом должен быть средним, чтобы лук не подгорел. Сырой картофель натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками, всыпьте 1-2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Отожмите образовавшийся сок и слейте — это нужно сделать обязательно! Затем натрите на этой же терке вареный картофель и добавьте обжаренный лук. Можно заменить жареный лук луковым порошком или чесночным соусом. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или картофельный, кукурузный крахмал. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите всю массу. Тщательно перемешайте, чтобы мука и куриный белок обволокли все нарезки. В сковороде прогрейте растительное масло и сформируйте руками из приготовленной массы небольшие заготовки котлет. Выложите на сковороду и слегка убавьте нагрев. Обжаривайте примерно 3-4 минуты до румяности. Переверните хашбрауны на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени, нагрев должен быть средним, чтобы они отлично прожарились и внутри. Выложите хашбраун на тарелку и таким же образом обжарьте оставшуюся часть картофельной массы, формируя котлеты. Подайте блюдо к столу с пылу, с жару вместе с соусом, кетчупом, сметаной и нарезкой свежих овощей, квашеными овощами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
25 сентября - Всемирный день моря 25 сентября - Всемирный день моря
Примета дня
Корнилье: советы и запреты на 26 сентября Корнилье: советы и запреты на 26 сентября
Полезные ресурсы