Перец по вкусу
Тесто слоеное 500 грамм (бездрожжевое)
Фарш 250 грамм
Шампиньоны 250 грамм
Сыр 80 грамм
Лук 1 штука (крупный)
Морковь 2 штуки
Растительное масло 5 ст. ложек
Майонез 5 ст. ложек
Соль по вкусу
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем достаньте и дайте остыть. Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку. На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку. Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу. Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом. Сверху выложите фарш и равномерно распределите. Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку. Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов. Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром. Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Испльзуйте для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью. После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей дополните декор петрушкой и ягодами клюквы.
Фото из открытых источников