Нектарин 2 штуки
Дыня 200 грамм
Грецкие орехи 60 грамм (очищенные)
Сметана 100 мл
Дыню приобретите спелую, ароматную. Нектарины промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов кубиками или ломтиками и выложите нарезку в салатник, миску. Удалите семена из дыни, с части плода срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в емкость. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в емкость к фруктовой нарезке. По желанию можно заменить грецкие орехи фундуком, арахисом и т.д. Всыпьте сахар и влейте карамельный сироп. По желанию их можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии. Выложите сметану любой жирности или фруктовый, ягодный йогурт. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, стараясь не припюрировать нарезки. Украсьте фруктовый салат свежей мятой или присыпьте семенами кунжута.
Фото из открытых источников