Топинамбур 800 грамм
Лимон 1 штука
Клубни очистите от земли, тщательно вымойте в горячей воде с жесткой щеткой или просто почистите. Сполосните клубни и дайте просохнуть. Лимон тщательно вымойте с мягкой щеткой в теплой воде и вытрите. Натрите топинамбур на мелкой терке и отожмите сок через марлю, сложенную в три раза. Или отожмите сок при помощи соковыжималки. Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите температуру до 50 градусов и снимите с огня, сироп полностью остудите. Повторите процедуру еще два раза. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и процедите. В подготовленный сироп влейте сок лимона, прогрейте еще раз до температуры 50 градусов. Перелейте горячий сироп в стерилизованную посуду, закройте и остудите.
Фото из открытых источников