Кокосовые сливки 400 мл
Ореховая паста 60 мл (из кешью)
Кленовый сироп 80 мл
Лимон 1 штука (потребуется 40-60 мл. лимонного сока)
Ванильный стручок 1/2 штуки
Лимон тщательно помойте и снимите с него цедру. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и аккуратно ножом извлеките семена. Из лимона выжмите сок и процедите его от мякоти. В глубокой миске смешайте с помощью миксера кокосовые сливки, кешью пасту, кленовый сироп, лимонный сок и цедру с ванилью. Попробуйте получившуюся массу на вкус. По необходимости добавьте больше сладости или кислинки. Перелейте массу в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час. После достаньте, соскребите со стенок замершую часть и все вилкой перемешайте. Снова уберите на 1-1,5 часа. Повторяйте так еще 3-4 раза. Когда смесь станет сложно перемешивать, пробейте блендером. Так мороженое получится воздушным и без льдинок.
Фото из открытых источников