Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

07:23 27.09.2025
Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Тесто слоеное 300 грамм (1 лист)

Творог 200 грамм

Яблоки 2 штуки

Сахар 3 ст. ложки

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 5 грамм

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и влейте половину перемешанного яйца. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко мелким кубиком, добавьте в творожную массу и перемешайте. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Слоеное тесто немного раскатайте в прямоугольник и нанесите творожную начинку с яблоками. Сверните пласт в рулет, защипните шов, переверните и смажьте оставшимся яйцом. Разрежьте рулет поперек на куски и выложите на противень застеленный пергаментом. Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
25 сентября - Всемирный день моря 25 сентября - Всемирный день моря
Примета дня
Корнилье: советы и запреты на 26 сентября Корнилье: советы и запреты на 26 сентября
Полезные ресурсы