Котлеты из перловки с фаршем

07:29 28.09.2025
Котлеты из перловки с фаршем

Фарш 300 грамм (смешанный)

Перловка 70 грамм

Вода 300 грамм

Лук репчатый 1 штука

Морковь 60 грамм

Сухари панировочные 50 грамм

Масло растительное 3 ст. ложки

Яйцо 1 штука

Соль и перец черный по вкусу

Перловую крупу вымойте и замочите в теплой воде на два часа. Промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте крупу на сито и немного сполосните, дайте воде полностью стечь. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая, остудите. В миску выложите мясной фарш, посолите, поперчите и выложите вареную перловку. Разбейте в миску яйцо и хорошо все перемешайте. Добавьте в фарш обжаренные овощи и перемешайте. Хорошо отбейте фарш до плотного состояния, разделите на одинаковые части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь, закройте крышкой и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
25 сентября - Всемирный день моря 25 сентября - Всемирный день моря
Примета дня
Корнилье: советы и запреты на 26 сентября Корнилье: советы и запреты на 26 сентября
Полезные ресурсы