Рыбное филе 300 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 400 грамм
Вода 150 мл
Лук 1 штука
Зелень, соль и перец по вкусу
Если у вас нежирная рыба, то можно добавить небольшой кусочек свежего сала. В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте. Затем частями добавьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Рыбу отделите от костей и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень. Хорошо перемешайте. Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Обваляйте кусочки с двух сторон в муке и раскатайте в тонкие лепёшечки. По центру выложите начинку. Можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.
Фото из открытых источников