Помидоры 1 кг
Морковь 100 штук
Перец болгарский 100 грамм
Чеснок 4 зубчика
Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Уксус 9% столовый 50 мл
Вода 1 литр
Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
На помидорах сделайте надрез крест-накрест. Морковь очистите, и натрите на терке. У болгарского перца удалите семена, нарежьте крупными ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите болгарский перец и чеснок в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Помидоры выложите в чистую стерилизованную банку. Влейте горячую воду. Накройте крышкой, оставьте на 30 минут. После слейте воду. Вскипятите воду для заливки, добавьте туда измельченные овощи и тертую морковь. Добавьте соль, сахар и молотый перец. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В конце влейте уксус. Влейте овощную заливку в банку с помидорами. Герметично закрутите банку, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Фото из открытых источников