Кефир 200 мл (любой жирности)
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 100 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Масло растительное 50 мл
Кефир желательно использовать 2-3 дневный, чтобы он был кислым. Тогда он отлично будет взаимодействовать с разрыхлителем, вспушая оладушки. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все взбейте венчиком или миксером, но не до пышной массы. Главное — отлично перемешать белки и желтки с сахаром. Влейте в емкость кефир любой жирности. Желательно его за полчаса до приготовления оладий прогреть до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их неторопливыми движениями, но не взбивайте, могут образоваться комочки в тесте. На этом этапе допустимо добавить ароматизатор, корицу, кокосовую стружку и т.д., действуйте по вашему вкусу. Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите тесто в масло с помощью столовой ложки. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты. Следите за оладушками, они могут очень быстро подгорать. Если такое происходит, убавьте еще немного нагрев. Подденьте каждую из них силиконовой лопаткой и наколите с края вилкой, переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты. Идеально то, что оладьи жарятся очень быстро и просто. Выложите их на тарелку либо блюдо, а в сковороду новую порцию теста. И т.д., пока не обжарите все оладьи. На это у вас уйдет не более 15-20 минут. Дополните приготовленный десерт ягодами или фруктами, вареньем и подайте к столу теплым.
Фото из открытых источников