Огурцы 4 кг
Перец болгарский 500 грамм
Лук репчатый 500 грамм
Морковь 500 грамм
Соль 3 ст. ложки
Сахар 100 грамм
Уксус 9% 100 мл
Масло растительное 250 мл
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Перец черный горошком 1 ч. ложка
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите на крупную терку морковь. Перец нарежьте соломкой. В большую кастрюлю выложите все огурцы и добавьте к ним лук. Перемешайте. Добавьте к огурцам и луку всю соль. Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое примерно на час, за это время овощи пустят сок. Затем добавьте к овощам морковь и соломку перца. Засыпьте сахар, молотый черный перец, перец горошком, залейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, как овощная масса закипит и убавьте огонь до минимума. Готовьте овощи 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все стеклянные баночки и крышки для консервирования. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам. Закатайте герметично банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать. Утром баночки с салатом отправляйте на хранение в кладовую. Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой (то есть не холодильник) до года.
Фото из открытых источников