Солянка с капустой и картошкой

08:56 03.10.2025
Солянка с капустой и картошкой

Картошка 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Лук 1 штука

Чили 1 штука

Сельдерей 1 штука (стебель)

Морковь 2 штуки

Чеснок 1-2 зубчиков

Белокочанная капуста 0,5 штуки (600-700 грамм)

Соль по вкусу

Томаты 1-2 штук

Зелень 0,5 пучка

Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей. Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты. К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей. Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут). Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.  По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку).

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 ноября - Всемирный день ребенка 20 ноября - Всемирный день ребенка
Примета дня
Федотов день: почему 20 ноября не стоит сомневаться и проявлять слабость? Федотов день: почему 20 ноября не стоит сомневаться и проявлять слабость?
Полезные ресурсы