Картошка 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Лук 1 штука
Чили 1 штука
Сельдерей 1 штука (стебель)
Морковь 2 штуки
Чеснок 1-2 зубчиков
Белокочанная капуста 0,5 штуки (600-700 грамм)
Соль по вкусу
Томаты 1-2 штук
Зелень 0,5 пучка
Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей. Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты. К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей. Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут). Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность. По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку).
Фото из открытых источников