Спагетти 200 грамм
Сливки 200 мл (жирность 20%)
Лимон 1 штука
Масло сливочное 30 грамм
Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Свежий базилик по вкусу
Поверхность лимона тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите цедру лимона на мелкую терку. В удобной кастрюле отварите, согласно инструкции на упаковке, спагетти в подсоленной воде. Параллельно поставьте сковороду на умеренный огонь и выложите кусочек масла, добавьте к нему лимонную цедру. Помешивая лопаткой, растопите масло. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. После чего выложите спагетти в сковороду. Добавьте в сковороду сливки и 200 мл. воды, в которой варились спагетти. Добавьте молотый перец, аккуратно перемешайте. После чего прогрейте пасту до испарения излишней жидкости. Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой или базиликом.
Фото из открытых источников