Капуста 400 грамм
Огурцы 100 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Уксус 9% 15 мл
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное 30 мл
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите капусту в кастрюлю. Влейте растительное масло и уксус. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и немного пожмите капусту руками, чтобы она осела и выделила сок. Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь и огурцы брусочками. Добавьте остальные овощи к капусте. Все хорошо перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и потушите овощи 5-7 минут. После разложите получившийся салат в чистые стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После храните заготовку в прохладном месте.
Фото из открытых источников