Творог 200 грамм (любой жирности)
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 100 мл
Мука пшеничная 120 грамм
Масло растительное 50 мл
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда же кефир любой жирности. Желательно прогреть кефир хотя бы до комнатной температуры, чтобы оладьи получались еще пышнее. Если прогреете его до 30 градусов, то следите за тем, чтобы яйцо не свернулось, сразу же все взбейте. Всыпьте соль и сахарный песок, другие сладкие приправы. Взбейте все венчиком около 2-3 минут. Выложите во взбитую массу творог и тщательно все размешайте, чтобы он отлично распределился по яичной массе. Если творог у вас сбитый, крупными комками, то сначала разотрите его вилкой, а лишь после добавляйте в массу. Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком. Добавьте разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешайте. Масло в тесто не добавляйте. У вас получится густое и тянущееся тесто для оладий. Не пугайтесь, оно и должно таким быть, не жидким! Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него столовой ложкой части теста, сразу же их округляя. Убавьте нагрев до умеренного, это обязательно, иначе оладьи подгорят сверху, а внутри останутся сырыми. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая с помощью силиконовой или деревянной лопатки и вилки на другую сторону. Таким образом обжарьте и остальные оладьи, выкладывая их на тарелку со сметаной или вареньем, джемом.
Фото из открытых источников