Мука пшеничная 135 грамм
Вода 50 мл
Масло подсолнечное 35 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Семена льна 2 ст. ложки
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и семена льна. Все перемешайте. Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения. Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.
Фото из открытых источников