Галетное печенье

08:24 06.10.2025
Галетное печенье

Мука пшеничная 135 грамм

Вода 50 мл

Масло подсолнечное 35 грамм

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 щепотка

Семена льна 2 ст. ложки

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и семена льна. Все перемешайте. Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения. Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы