Капуста 800 грамм
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 70 грамм
Манная крупа 4 ст. ложки
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Растительное масло 1/3 стакана
Сметана 150 грамм
Соль 1 штука (по вкусу)
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течение 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течение 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
Фото из открытых источников