Тесто для мантов

08:02 14.10.2025
Тесто для мантов

Мука 500 грамм

Яйцо 1 штука

Вода 200 мл

Соль 1/2 ч. ложки

Растительное масло 1 ч. ложка

В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте воду. Перемешайте и добавьте частями муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым. Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным. По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
16 октября – Всемирный день хлеба 16 октября – Всемирный день хлеба
Примета дня
Денис Позимний: почему 16 октября нельзя выносить мусор и держать окна открытыми? Денис Позимний: почему 16 октября нельзя выносить мусор и держать окна открытыми?
Полезные ресурсы