Суп из головы семги

08:15 15.10.2025
Суп из головы семги

Голова семги 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис 30 грамм

Сливки 20% 50 мл

Вода 2,5 литра

Растительное масло 20 грамм

Соль и специи по вкусу

Рыбную голову промойте. Картофель очистите. В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут. Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь. В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла. Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 октября - День участкового терапевта 17 октября - День участкового терапевта
Примета дня
Ерофеев день: почему 17 октября нельзя много работать? Ерофеев день: почему 17 октября нельзя много работать?
Полезные ресурсы