Голова семги 1 штука
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Рис 30 грамм
Сливки 20% 50 мл
Вода 2,5 литра
Растительное масло 20 грамм
Соль и специи по вкусу
Рыбную голову промойте. Картофель очистите. В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут. Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь. В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла. Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Фото из открытых источников