350 г куриного филе (грудка),
200 г консервированного ананаса,
200 г твердого сыра,
50 г очищенных грецких орехов,
3 вареных куриных яйца,
зубчик чеснока (по желанию),
4 ст. л. майонеза (или по вкусу), соль, перец черный по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков, белки натрите на терке, желтки измельчите. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Затем нарежьте кубиком. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Орехи измельчите ножом. Ананас просушите на бумажных полотенцах и порубите кубиком. Салат выкладываем слоями в салатницу или порционно по креманкам. Красиво салат смотрится в прозрачной посуде. Первый слой – курица, слегка поперчите и смажьте майонезом. Затем ананас и белки, снова майонез. Следующий слой – тертый сыр, немного майонеза и завершаем желтками. Посыпаем верх салата рублеными орешками.
Фото из открытых источников