Красный лук 5 штук
Соль 3 щепотки
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 6% 3 ст. ложки
Масло растительное 30 мл
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный молотый 1 щепотка
Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте. Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам. Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, высыпая нарезку в салатник или глубокую миску. Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным. Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной. Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками.
Фото из открытых источников