Яблоки 1 кг (кисло-сладкие)
Сахар 200 грамм
Уксус 9% 80 мл
Гвоздика 5 штук
Перец черный горошком 5 штук
Корица 1 штука
Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах. Яблоки выложите в чистую банку до "плечиков". Залейте яблоки кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры. Остывшую воду слейте с банки. Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до кипения. После чего добавьте уксус. Горячим маринадом залейте яблоки в банке. Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут. Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.
Фото из открытых источников