Утка Карри Суринам

08:25 22.10.2025
Утка Карри Суринам

Утка 1 штука

Кориандр 1 штука

Чеснок 6 штук

Лук 1 штука

Черный перец 1 штука

Соль 1 ч. ложка

Куриный бульон 1 штука

Томатная паста 1 ст. ложка

Порошок карри 2 ст. ложки

Черный соевый соус 1 штука

Удалите избыток жира и кожу, обжаривая утку на открытом огне до золотисто-коричневого цвета. Порежьте утку на куски и промойте перед приготовлением. Нагрейте 1/4 стакана масла, добавьте лук и 6 зубчиков чеснока. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными можно добавлять следующие ингредиенты. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри. Смесь должна стать пастообразной и ароматной. Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешать. Затем ложем утку в кастрюлю и добавляем соевый соус. Приправьте кориандром, солью, перцем и кубик бульона. Готовить на средне-высоком огне в течение часа. Изредка проверяйте и мешайте. Не добавляйте воду, мясо выпустит свою собственную влагу. Варим ещё 30 минут на среднем огне. Утку можно подавать с белым рисом либо другим гарниром.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы