Филе сельди 400 грамм
Свекла 1 штука (крупная)
Яблоко 1 штука
Яйца 2 штуки
Майонез 300 мл
Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую». Лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте. Отваренную свеклу почистите, и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл». Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза. Перемешайте все ложкой. Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку. Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем ошпаренный лук. С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку. Натертые блоки выложите следующим слоем. Поверх выложите свеклу с майонезом. И последний слой — это измельченные яйца. Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом. Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.
Фото из открытых источников