Томатный крем-суп

08:35 24.10.2025
Томатный крем-суп

Помидоры 6 штук

Перец болгарский 1 штука

Сливки 120 мл (10-20% жирности)

Чеснок 1 штука

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Сушеные итальянские травы по вкусу

Масло оливковое 2 ст. ложки

Помидоры нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, затем разрежьте на несколько частей. С чеснока снимите верхний сухой слой шелухи. Выложите в форму для запекания помидоры, болгарский перец и головку чеснока в кожуре. Полейте все оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. После извлеките зубчики чеснока из кожуры. Переложите печеные овощи в чашу блендера. Влейте сливки. Измельчите до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы