Помидоры 6 штук
Перец болгарский 1 штука
Сливки 120 мл (10-20% жирности)
Чеснок 1 штука
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеные итальянские травы по вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки
Помидоры нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, затем разрежьте на несколько частей. С чеснока снимите верхний сухой слой шелухи. Выложите в форму для запекания помидоры, болгарский перец и головку чеснока в кожуре. Полейте все оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. После извлеките зубчики чеснока из кожуры. Переложите печеные овощи в чашу блендера. Влейте сливки. Измельчите до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Фото из открытых источников