СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ
Сметана 300 грамм (любой жирности)
Сахарная пудра 40 грамм
Желатин 15 грамм (220 Блюм)
Вода кипяченая холодная 40 мл
РАЗНОЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ
Желе сухое 75 грамм (3 вида по 25 грамм каждого)
Вода кипяченая горячая 300 мл (по 100 мл. в каждое сухое желе)
Каждый вид сухого желе выложите в отдельную чашку, мешая, залейте горячей водой и размешайте до растворения кристаллов. Жидкости полностью остудите, и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Вам может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего желе. Застывшее желе порежьте на кусочки и уберите пока в холодильник. Для сметанной основы желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть согласно инструкции, обычно около 30-40 минут. Растопите набухший желатин на водяной бане. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. В распущенный желатин выложите чайную ложку сметаны и перемешайте. Мешая сметану, влейте желатин и перемешайте до однородности. Десерт можно делать в одной миске, застелив ее пленкой. На дно налейте немного сметаны, выложите часть разноцветного желе. Залейте кусочки желе сметаной массой. Снова выложите кусочки желе и чередуйте слои, пока не закончатся. Верхний слой должен быть сметанным. Так же можно выложить желе в сметанную основу, перемешать и заполнить формочки. Уберите форму с будущим десертом в холодильник до застывания.
Фото из открытых источников