Свекла 500 грамм (вес очищенной свеклы)
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
Свеклу тщательно помойте, переложите в кастрюлю и отварите в кипящей воде 20-30 минут. Слейте воду, а свеклу опустите в холодную воду, чтобы она быстрее остыла. Остудите свеклу и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль и приправу для и моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Разогрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло. Добавьте чеснок и прогрейте секунд 10-15, чтобы он просто раскрыл аромат, но не обжарился. Полейте горячим маслом с чесноком свеклу. Влейте уксус, все перемешайте. Готовую закуску переложите в чистую стерилизованную банку. Банку прикройте крышкой, стерилизуйте в воде 10-15 минут после закипания. Герметично закрутите крышку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Фото из открытых источников