Репчатый лук 80 грамм
Красный лук 80 грамм
Зелень 5 грамм
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 ст. ложки
Смесь перцев молотая по вкусу
Сахар 1/2 ч. ложки
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Тщательно промойте лук в холодной воде. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Промокните лук бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду. Переложите лук в глубокую миску. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте зеленью и смесью молотых перцев.
Фото из открытых источников