Слоеное тесто 500 грамм (дрожжевое)
Курица 400 грамм
Лук 1 штука
Шампиньоны 200 грамм
Сметана 100 грамм
Желток 1 штука
Растительное масло 20 грамм
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте ее 12-15 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте курицу с луком еще 2-3 минуты. Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите. Добавьте сметану и все перемешайте. Сметана придаст сочности. Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики. На тесто выложите готовую начинку. Вторую часть теста можно нарезать полосками или узорами. Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
Фото из открытых источников