Куриный суп с шампиньонами

07:24 28.10.2025
Куриный суп с шампиньонами

Курица 600 грамм (любые части)

Шампиньоны 2 штуки (крупные)

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Приправа куриная 1 ст. ложка

Вода горячая 1 литр

Петрушка 5 штук

Разрежьте курицу на части, очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде. Части курицы выложите в кастрюлю или казан. При необходимости нарежьте их на части и удалите кожу. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте и отварите курицу примерно 40-45 минут. В это время нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Можно и ее нарезать мелким кубиком — по желанию. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и выложите овощные нарезки в бульон. Перемешайте и отварите около 10-12 минут. Промойте шампиньоны в воде и нарежьте кубиками или слайсами — как вам будет угодно. Если грибы мелкие, то их можно добавить в суп целиком. Всыпьте грибную нарезку в бульон и отварите примерно 2-3 минуты. Промойте, и измельчите свежую петрушку, всыпьте в суп вместе с приправой, специями. По желанию можно добавить пару листочков лаврового листа. Перемешайте суп и спрессуйте в него зубчик чеснока. Попробуйте первое на вкус и выключите нагрев. Дайте пропариться под крышкой 5-10 минут и можно подавать суп к столу. Выложите в глубокую тарелку части курицы, влейте бульон с овощными нарезками и подайте к столу со сметаной, чесночным майонезом, хлебом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы