Болгарский перец 5 штук (красный)
Помидоры 7 штук
Чеснок 10 зубчиков
Острый красный перец 3 штуки
Уксус 6% 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Срежьте хвостики острого перца и разрежьте его пополам, стараясь делать это аккуратно и не прикасаться к семенам. На этом этапе имейте в виду, что аджика с семенами острого перца получается более жгучей, чем без них. Срежьте крышечки болгарского перца и удалите семена, нарежьте полосками или крупными кубиками. Пропустите перец и чеснок через мясорубку в салатник или глубокую миску, установив в технике решетку с крупными или мелкими ячейками. Точно так же поступите и с томатной нарезкой и нарезкой острого перца. Будьте аккуратны и не прикасайтесь к острому перцу руками — он может обжечь слизистые и кожу рук. Перелейте измельченную массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте уксус и растительное масло. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите аджику примерно 10-15 минут, перемешивая время от времени. Обязательно прикройте емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Затем нагрев выключите и отпюрируйте всю массу погружным блендером. Перелейте снова в казан и снова доведите до кипения. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в емкость приготовленную аджику и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение до зимы.
Фото из открытых источников