Кефир 250 мл (любой жирности)
Кипяток 100 мл
Яйца 2 штуки
Сахар 4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 90 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Яблоки 2 штуки (1 — кислое, 1 — сладкое)
Мандарины 2 штуки
Кефир можно использовать любой жирности или заменить его ряженкой, классическим йогуртом. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можно добавить чуть ванильного сахара или экстракта — блины получатся неимоверно ароматными. Взбейте все в течение 2-3 минут, чтобы и желтки, и белки отлично перемешались. Влейте кефир и еще раз все тщательно взбейте. После кефира влейте кипяток, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яичная основа не свернулась. Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, создавая блинное тесто. Последним влейте в него растительное масло, перемешайте и приступайте к жарке блинов. Так как добавлен кипяток, то тесто заварилось и с ним можно работать сразу. Тщательно прокалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте немного теста на сковороду и округлите, испеките блин 1-2 минуты, убавив нагрев до среднего. Переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и испеките еще 1 минуту. Таким же образом испеките и остальные блинчики из оставшегося теста, выкладывая их на тарелку или блюдо. Очистите мандарины от кожуры и семян, разделив на дольки. Яблоки разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. По желанию яблоки можно заранее очистить от кожуры, если вы не любите, чтобы она попадалась в начинке. Нарежьте все фрукты мелкими или средними кубиками и перемешайте в пиале, креманке. Выложите 2 ст.л. фруктовой начинки на блин и заверните его конвертиком или рулетиком. Точно так же начините и остальные блины, подавая их сразу же к столу с различными сиропами, вареньем, джемом.
Фото из открытых источников