Горбуша 600 грамм
Лук 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
Лимонный сок 1/2 ст. ложки
Сахар 1 щепотка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Нарежьте филе на порционные кусочки желаемой ширины, но не слишком мелко. Кожу не снимаем! Если необходимо, удалите крупные косточки. В глубокую миску нарежьте перьями лук. Добавьте соевый соус, оливковое или любое растительное масло без запаха, лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Перемешайте, а затем помните лук руками, чтобы он пустил сок. Выложите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут. Подготовьте мангал. Важно, чтобы не было открытого огня. В противном случае кусочки подгорят. Смажьте решётку растительным маслом и выложите маринованную рыбу, удалив с кусочков лук. Не забывайте вовремя переворачивать куски, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. В зависимости от размеров кусочков рыбы и степени жара, может уйти от 7 до 15 минут. Столько же требуется на приготовление стейков.
Фото из открытых источников