Котлеты из фарша с хлебом

07:19 30.10.2025
Котлеты из фарша с хлебом

Фарш 300 грамм

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Хлеб 40 грамм

Молоко 100 мл

Сухари для панировки 30 грамм

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Масло растительное по вкусу

Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 10 минут. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте лук и давленый чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Хлеб тщательно отожмите от молока и добавьте к фаршу. Соль и специи добавляйте по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем фарш отбейте об миску и дайте ему несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет. Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы