Фарш 300 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Хлеб 40 грамм
Молоко 100 мл
Сухари для панировки 30 грамм
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 10 минут. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте лук и давленый чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Хлеб тщательно отожмите от молока и добавьте к фаршу. Соль и специи добавляйте по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем фарш отбейте об миску и дайте ему несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет. Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут.
Фото из открытых источников