Яйца 3 штуки
Мука 130 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 2 щепотки
Ванильный сахар 2 щепотки
Масло растительное 30 мл (для формы)
Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 шт., а если крупные — 3 шт. Чем уже форма для выпекания, тем более пышным и высоким получится бисквит. В качестве специй для него отлично подходят молотая корица, ванильный сахар, сушеная апельсиновая цедра и т.д. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Следите за тем, чтобы чаша была не мокрой, и на венчике не было капель воды, иначе яичная масса не взобьется. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Ни лимонную кислоту, ни сок лимона добавлять не нужно, сладость выпечки нивелирует соль. Взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты, но не больше, иначе масса расслоится. Пена должна слегка побелеть и не опадать. Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в чашу частями, перемешивая венчиком, но не взбивая. Очень важно не выпустить пузырьки воздуха, а именно наполнить массу мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность с помощью силиконовой лопатки и отправьте в духовку на средний уровень. Выпекайте бисквит в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы выпечка не опала из-за разницы температур. Когда бисквит отлично подрумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы выпечка не осела. Понадобится буквально 10-15 минут. Затем подрежьте края выпечки острым ножом, проводя по ободочкам формы. Удалите форму и выложите бисквит на тарелку, блюдо. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, капучино, лимонадом либо стаканом теплого молока.
lФото из открытых источников