Макароны 200 грамм
Колбаса 200 грамм
Лук 1 штука
Растительное масло 1,5 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч. ложка
Специи 1/2 ч. ложки
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Вода 150 мл
Соль и перец по вкусу
Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. Со свежих плодов снимите кожицу и пюрируйте их в блендере. Колбасу можно взять варёную, но подойдет также копченая, ветчина, охотничьи колбаски, сосиски, фарш или вареное куриное мясо. В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 ч.л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно. Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук. Можно добавить морковь или болгарский перец. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанную колбасу. Если макароны крупные, то сильно мельчить её не нужно. Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки. Томатную пасту разведите в воде. Влейте в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и специи. Можно добавить щепотку-две сахара. Всё перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте макароны. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 2-3 минуты. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром или просто украсить свежей зеленью.
Фото из открытых источников