Шампиньоны в сметанном соусе

07:25 03.11.2025
Шампиньоны в сметанном соусе

Масло растительное 1 ст. ложка

Петрушка 5 грамм

Мука 1 ст. ложка

Шампиньоны 250 грамм

Сметана 100 грамм

Масло сливочное 25 грамм

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Репчатый лук 1/2 штуки

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и растопите его. Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой. Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду. Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы