Масло растительное 1 ст. ложка
Петрушка 5 грамм
Мука 1 ст. ложка
Шампиньоны 250 грамм
Сметана 100 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук 1/2 штуки
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и растопите его. Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой. Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду. Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Фото из открытых источников