Мука 500 грамм
Кипяток 250 мл
Соль 1 ч. ложка (в тесто)
Растительное масло 2 ст. ложки (в тесто)
Водка 1 ст. ложка (можно без неё)
Фарш 400 грамм
Лук 200 грамм
Соль по вкусу (для начинки)
Перец по вкусу (для начинки)
Фарш можете взять любой на свой вкус, для диетического варианта, можно приготовить фарш из куриной грудки. Добавьте в кипяток соль и масло. Сразу же введите муку. Можно добавить сначала 400 грамм, а затем частями ввести остальную, так как муки может уйти и чуть больше, и чуть меньше, чем указано в рецепте. Перемешайте и добавьте водку. Сами чебуреки получатся мягкие, а корочка будет с приятным хрустом. Если водки нет, то можете не добавлять. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут. Фарш переложите в глубокую миску. Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Добавьте к фаршу подготовленный лук, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Затем частями добавьте холодную воду. Фарш не должен быть густой, он должен получиться немного жидким, но держать форму. Благодаря этому чебуреки получатся у нас очень сочные. Тесто ещё раз обомните и разделите на 12-14 частей, в зависимости от желаемого размера чебуреков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг. На один край выложите начинку. Накройте начинку тестом. И вилкой скрепите края. Аналогично сформируйте оставшиеся чебуреки. Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите чебуреки и сбрызните их растительным маслом. Пока готовится одна партия, сформируйте другую. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 7 минут. Здесь самое главное — не пересушить, поэтому первую партию лучше контролировать не отходя. Затем чебуреки переверните и готовьте ещё 2-3 минуты. Сначала они будут плотные, сложите их на тарелку, накройте полотенцем и дайте немного полежать и отдохнуть. Сами чебуреки станут нежными и мягкими, а края останутся очень нежные и хрустящие. Если не придерживаетесь диетического питания, то горячие чебуреки можно смазать кусочком сливочного масла. Получится ещё вкуснее!
Фото из открытых источников