Нут с лапшой

07:04 05.11.2025
Нут с лапшой

Лапша 85 грамм

Нут 130 грамм (консервированный)

Томаты в собственном соку 150 грамм

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1/2 штуки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Паприка копченая молотая по вкусу

Чеснок сухой молотый по вкусу

Масло растительное 2 ст. ложки

Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут. Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты. Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито. Добавьте лапшу в сковороду к овощам с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы