Лапша 85 грамм
Нут 130 грамм (консервированный)
Томаты в собственном соку 150 грамм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1/2 штуки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка копченая молотая по вкусу
Чеснок сухой молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут. Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты. Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито. Добавьте лапшу в сковороду к овощам с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.
Фото из открытых источников