Творог 200 грамм (жирный)
Печенье песочное 200 грамм
Сметана 100 мл (высокой жирности)
Варенье 4 ст. ложки (малиновое)
Творог выбирайте жирный, влажный, чтобы творожный слой таял во рту при дегустации. Жирный и влажный творог выложите в пиалу или креманку. Добавьте сахарный песок и сметану, тщательно вымешивайте все венчиком или отпюрируйте погружным блендером. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а вместо сметаны — сливки. Печенье измельчите в крошку. Если оно не песочное, а бисквитное или слоеное, то добавьте немного сиропа или растопленного сливочного масла, чтобы основа чизкейка была более мягкой. Высыпьте крошку печенья в чашки, стаканы или креманки и пару раз стукните емкостью об стол, чтобы крошка "уселась". Выложите творожный слой как можно аккуратнее, чтобы получились ровные границы. Добавьте сверху варенье или повидло. По желанию можно сначала на крошку выложите варенье, а сверху — творожный слой. Формируйте чизкейк по своему вкусу. Поместите емкости в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Тогда слой печенья "втянет" в себя влагу из творожной массы и станет мягким. Можно и сразу продегустировать десерт. Подайте чизкейк за 5 минут к столу вместе с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.
Фото из открытых источников