Тувинская лепёшка

07:35 07.11.2025
Тувинская лепёшка

Мука 400 грамм

Сода 1/4 ст. ложки

Соль 1/4 ст. ложки

Вода 200 мл

Растительное масло по вкусу (для жарки)

В глубокой миске соедините воду и соль. Затем добавьте соду и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут. Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек тесто в форме круга, толщиной не более 0,5 см. По центру сделайте 2-3 надреза ножом. Казан или сковороду с толстым дном хорошо разогрейте с большим количеством масла. Лепёшки выкладывайте поочерёдно и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не ниже среднего. Готовые лепёшки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем переложите на тарелку.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы