Шарлотка с грушами в аэрогриле

07:48 08.11.2025
Шарлотка с грушами в аэрогриле

Яйцо куриное 2 штуки

Мука пшеничная 70 грамм

Сахар 80 грамм

Соль 1 щепотка

Масло растительное 20 мл

Груша 2 штуки (2 шт. мелких плодов или 1 крупная)

Груши выбирайте не слишком сочные, чтобы нарезка не выпустила сок при запекании. Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар, пару щепоток молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену. Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, замешивая ее венчиком, но не взбивая. Смажьте форму растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Если планируете приготовить больше порций, то умножьте норму ингредиентов в несколько раз. Грушу промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите сверху на тесто. Запеките шарлотку в аэрогриле при 160 градусах примерно 40-45 минут до румяности. Обязательно проверяйте пирог деревянной шпажкой, чтобы тесто приготовилось под запеченной поверхностью. Если оно еще сырое, то запеките еще 10-15 минут. Температура должна быть умеренной, чтобы верхушка не подгорела, а низ — не остался сырым. Извлеките форму из чаши, а шарлотку — из самой формы и дайте ей слегка остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу теплой с напитками.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы