Яйца 2 штуки
Молоко 200 мл (теплое, любой жирности)
Кипяток 100 мл
Мука пшеничная 100 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Масло растительное 30 мл
Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Отлично подойдет как коровье, так и овсяное, рисовое и т.д. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3 минут, чтобы все как следует перемешать. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара. Влейте молоко и взбейте еще раз все вместе. Температура молока особой роли не играет, можно добавить как холодное, так и комнатной температуры. Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешивайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости. Затем влейте кипяток тонкой струйкой, сразу же перемешивая его с тестом. У вас получится заварное блинное тесто, которое сразу можно выпекать. Прогрейте сковороду с плоским дном на плите и в первый раз смажьте ее маслом или жиром. Влейте немного теста на сковороду и округлите, остаток слейте. Очень важно вливать понемногу теста, чтобы оно сразу же пузырилось. Обжарьте блин 1-2 минуту с одной стороны. Переверните на другую сторону и допеките еще 1 минуту. Затем снимите блин на тарелку и таким же образом приготовьте остальные блины. Нагрев можно уменьшить до среднего, если блинчики начнут подгорать по краям. Подайте ажурные румяные блины с напитками, молоком, сметаной, вареньем или джемом.
Фото из открытых источников