Сало 300 грамм (лучше с прослойкой)
Соль 2 ст. ложки (с горкой)
Сахар 2 ст. ложки
Мед 150 грамм (жидкий)
Специи 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист 2 штуки
Перец горошек 1/2 ч. ложки
Вода 1 литр
Сало промойте, шкурку поскребите ножом. В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне. Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда. В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания. По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.). Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.
Фото из открытых источников