Салат "Лошадь"

07:35 10.11.2025
Салат "Лошадь"

ОСНОВА

Рыбные консервы 1 банка

Яйца 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Сыр 130 грамм

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

УКРАШЕНИЕ

Маслины, сыр косичка и зелень по вкусу

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши). Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Белок одного яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото. Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. На лук равномерно выложите рыбные консервы. На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом. Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом. Приступаем к оформлению лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму. Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и ноздри я сделайте из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка»

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы