ОСНОВА
Рыбные консервы 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Сыр 130 грамм
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ
Маслины, сыр косичка и зелень по вкусу
Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши). Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Белок одного яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото. Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. На лук равномерно выложите рыбные консервы. На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом. Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом. Приступаем к оформлению лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму. Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и ноздри я сделайте из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка»
Фото из открытых источников