Мука 260 грамм
Яйцо 3 штуки
Сахар 80 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Сода 1/2 ч. ложки
Йогурт натуральный 150 мл
Лимон 1 штука
Соль 1/3 ч. ложки
Вымойте поверхность лимона и просушите бумажным полотенцем. Натрите цедру лимона на мелкую терку, также из самого лимона выдавите сок, удаляя по ходу косточки. В просторной миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и лимонную цедру. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной смеси. После чего залейте к этой смеси 3 ст.л. лимонного сока и вбивайте по одному яйцу, при этом миксером вмешивайте все яйца поочередно в смесь. В итоге должна получиться однородная масса. В которую просейте половину всей муки и вмешайте ее лопаткой или ложкой до полного соединения. Затем залейте йогурт. Ложкой все перемешайте и в итоге должна получиться однородная вязкая смесь. К смеси просейте оставшуюся муку и добавьте соду. Ложкой или лопаткой вмешайте эту муку и в итоге должно получиться вязкое однородное тесто. Тесто выложите в форму для кекса. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый кекс выложите на решетку и охладите. Затем можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.
Фото из открытых источников