Баурсаки на майонезе

07:20 13.11.2025
Баурсаки на майонезе

ТЕСТО

Мука 400 грамм

Майонез 100 грамм

Вода тёплая 150 мл

Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Сахар 3 ст. ложки

Соль 1 ч. ложка

Растительное масло 1 ст. ложка

ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

Растительное масло 20 мл

В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте. Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль. Добавьте майонез. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем. Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе. Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы