ТЕСТО
Мука 400 грамм
Майонез 100 грамм
Вода тёплая 150 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ
Растительное масло 20 мл
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте. Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль. Добавьте майонез. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем. Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе. Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.
Фото из открытых источников