Морковь 500 грамм
Манная крупа 4 ст. ложки
Яйцо куриное 1 штука
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Масло сливочное 30 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Молоко 125 мл
Натрите морковь на крупную терку. В сковороду выложите сливочное масло и натертую морковь. Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, дождитесь, когда растопится сливочное масло. Залейте молоко. Добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте манку и активно перемешайте все. Еще подержите на небольшом огне 5-10 минут, чтобы манка впиталась в морковную массу. Еще подержите на небольшом огне 5-10 минут, чтобы манка впиталась в морковную массу. Затем выложите морковную массу в просторную миску для удобства и подождите, пока немного остынет. Вбейте яйцо. Вмешайте активно яйцо лопаткой или ложкой. На плоскую тарелку высыплите панировочные сухари. Влажными руками формируйте из морковной массы котлеты, каждую обваляйте в сухарях. Выкладывайте заготовки морковных котлет в корзину для варки на пару, установите в мультиварку. Готовьте котлеты в режиме «На пару», 30 минут. Готовые котлеты подавайте к столу горячими.
Фото из открытых источников